きょうは、お持ち帰り用年越蕎麦のみの販売日です。
3時起床、歯を磨いて店に直行!!
いつものラジオ体操とストレッチを終え、蕎麦打ち場へ。
途中、朝飯を食べて休憩しながら14時まで延々と蕎麦打ち。
先週の休みにマッサージに行ったのが良かったみたいで、背中の痛みは昨年ほどはなかったです。
店内の掃除を終えて自宅に帰ったのが17時過ぎ。
帰りに温泉へ行きたかったのですが、大晦日はいつも混雑なので、自宅の浴槽で疲れを癒しました。
そうこうしていたら、A3からメール。
明日は、大平洋の初日を見るそうだ。
おまけに初湯!!!
行きたかったけど、疲れてヘトヘトなので無理。
今夜は、キッチンWIILさんのお節を食べながら日本酒を一杯。
明日の温泉はどこ行こうかな??(*^^*)
年越蕎麦は「かけそば」。